2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンって完全に進化止まったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:46:40.756 ID:obTkoFhf0.net
現在のが完成形か

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:47:14.348 ID:eiDKJh6xM.net
止まってないよ
はい終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:47:17.117 ID:lrqI7ZyKa.net
USBの容量は増え続ける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:47:22.414 ID:1YQHRVVta.net
嵐の前の静けさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:47:28.652 ID:Tq4Reiq50.net
そう思うじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:47:29.027 ID:FfUDfwpPa.net
ゴーグルだけに写るやつ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:48:07.504 ID:os9F9zkE0.net
スマホやタブレットが完全にPCの置き換えにならない今の状態でこのまま進化止まられても困るよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:48:26.987 ID:IaWQ+TMda.net
グラボはまだ進化してんじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:48:48.145 ID:cBw7OdzY0.net
容量増えてるしグラボも進化してるじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:49:59.063 ID:e8fdFoK30.net
止まってくれたほうがいい
新しいの買い換えるのは面倒
XP→7→10って使用感は遅くなってるし
実際立ち上がりも遅い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:50:18.534 ID:M73ABGoL0.net
SSDが高止まりなのが悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:50:24.661 ID:13c4GlIvM.net
アーキテクチャ的な限界が来ただけじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 08:55:14.949 ID:jtiwlPTU0.net
gpu以外は殆ど止まったなgpuも超ゆっくりになってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:00:55.974 ID:8d6YlprC0.net
止まってないが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:01:28.201 ID:M0aUAQ+t0.net
シングルコア時代のクロック頭止まりの停滞感の方がヤバかったが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:02:02.189 ID:a7YzddMW0.net
量子カンピューラが実用に耐え得るようになるまで牛歩なのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:07:52.927 ID:cri4B0pn0.net
ZEN!ZEN!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:15:28.983 ID:Q4z1nfOg0.net
こないだ7nmプロセスCPUができたつってたじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:17:11.573 ID:Xis8+xu20.net
>>10
それおまいのスペッコが問題なのでは
OSに合わせてPCも進化させてけよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:18:36.793 ID:Q4z1nfOg0.net
>>19
7はいいけど10はクソだよ

linuxに変えようぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:24:45.961 ID:7YEA/v1S0.net
2010年までは2年に一度は買い換えてたな
買い換える度に進化を実感できた

今は2010年製のから買い換える大きな理由がみつからない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:26:17.696 ID:Q4z1nfOg0.net
>>21
10年って言えば悪名高き爆炎CPUのIvy bridge全盛のころじゃないか
お前はどうか知らんが世の中は買い替えで爆熱が収まってくれて安堵してるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:27:52.152 ID:a7YzddMW0.net
ivy bridgeって5年前じゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:28:46.111 ID:Q4z1nfOg0.net
>>23
そうだっけ?
どっちにしろIvy bridgeに変えたら速さだけは良くなった記憶はある
爆炎だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:29:27.270 ID:7YEA/v1S0.net
>>22
そうなの?気になったことないや
ってかいい加減買い換えたいんだがオススメある?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:31:55.407 ID:bFo6Xgmb0.net
先日surfaceの新作が安かったから買ったけど
SSDで起動も一瞬だし、5年前のNECのPCとは全然違いますわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:32:01.501 ID:Q4z1nfOg0.net
>>25
10年から買い替えてないならi7-7700とかにすればモロに3倍くらいの処理速度を体感できるんじゃね?
ノートに積むのはおすすめしないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:33:30.739 ID:I5N1qzRb0.net
以前はパソコン買っても2年でスペック不足感じるようになってたから
5年位持つようになった今のほうがいいや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:34:11.577 ID:kb3d/tqf0.net
一体型とか伸びしろあるんでないの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:34:56.191 ID:bUYWJfcw0.net
ストレージもメモリーももう進化する理由がない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:35:17.029 ID:RC+nQBiad.net
パーツ交換できる一体型PC

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:35:22.889 ID:bV4VHGDS0.net
性能が伸びるほどコストとか廃熱の問題が増えるんでないの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:35:47.644 ID:Ul1t3TgN0.net
SSDの大容量化と光円盤の立ち位置が微妙になったくらいか

34 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/02/25(土) 09:35:53.613 ID:1hIGvDUy0.net ?2BP(2016)

SSDとメモリ16GBにしてからはスペックの不足を感じたことがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:36:02.298 ID:Q4z1nfOg0.net
>>32
そこで7nmプロセスですよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:38:40.301 ID:Q4z1nfOg0.net
まあマンマシンインターフェース的には全然進歩の余地あるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:39:49.628 ID:bLKnrwfH0.net
消費電力がウナギ下がりに下がってきてるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 09:46:19.460 ID:95MtiTdf0.net
>>27
x2d e8400から最近中古のi7 2600に変えたけど糞ほど性能あがりまくりで草
けど、第二世代i7が凄すぎたせいでそれ以降完全に停滞しとる。最新の第七世代i7 7700と第二世代の2600との差
30%ぐらいしかない

あとはグラボ。GPUの方はまだガンガン進化中やで。CPUは完全に止まってるが、今度出るRyzenが約6年ぶりぐらいに
大幅進化してるかもしれんって自作界隈ではかなり盛り上がってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 11:37:43.743 ID:8l8OOsg3a.net
>>34
水沢、今日何割った?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 12:54:56.148 ID:13pkLVu60.net
零細とかだと今でもPC98とか使ってるところあるらしいな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 12:55:41.788 ID:13pkLVu60.net
というか、ネトゲとかFPSとかイリュージョンのエロゲとかやるのでなければ
そこまで高いスペックいらんよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 12:56:12.763 ID:y85qwwc/0.net
だからゲーミングパソコンってネーミングで売ってるじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 13:44:11.149 ID:PhoytMEjM.net
>>40
今ほとんどPC98だろ
情弱か?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 13:52:58.844 ID:5whN8ghNa.net
>>27
さんくす
やっぱ色々かわってんのね
デジカメのロー現像速度不満だから買い換えようかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 13:53:36.501 ID:JGZkYrsZ0.net
量子コンピューターみたいなのが完成しない限り
緩やかにしか進歩していかない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 14:27:00.850 ID:95MtiTdf0.net
>>44
いや、2010年ならもうi5とかi7だろ? 第一世代の奴でも三倍も性能変わらんわ
ついでにハイエンド求めるなら今は一番時期が悪い。10年ぶりのAMD復活前だぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 14:46:47.264 ID:PhoytMEjM.net
>>46
名前はiついてても第一世代だけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 16:30:26.128 ID:F7IiCdhe0.net
まだ熱問題がある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:17:41.387 ID:MYwtsn4cH.net
>>46
i7だぜ
劇的にはかわらんかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:18:08.496 ID:MYwtsn4cH.net
AMDってなんだ?調べてみる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:20:19.919 ID:EvOgQASy0.net
GTX10xxシリーズはGPU技術の飛躍的進歩を示してくれただろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:25:04.979 ID:zhY+G4kE0.net
昔は5年に一回は買い換えないと周辺環境に対応できなかったけど、
今のは7年目なのに何の不便も感じない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:27:25.499 ID:yAbVxeac0.net
グラボだけじゃなくてcpuも新しいの出た

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 17:27:26.646 ID:5WcbMND8d.net
アイホンてたいして変わらない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 18:24:55.278 ID:PhoytMEjM.net
>>22
今気づいたけど、ivy bridgeは2012年で5年前だぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/25(土) 18:33:39.826 ID:PhoytMEjM.net
>>49
2010年てことはi7でも3桁のやつだよな?
それだとメモリーはじめ各デバイスの企画がすべて1世代以上進んでる

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★