2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は。って隕石が落ちる話だけど隕石の軌道って数百年後まで予測されてるよね普通

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:23:46.776 ID:9x6ZECfz0.net
それが知らされないまま避難できず町に落ちて壊滅っておかしくね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:24:07.998 ID:eB/oztR+0.net
いや、予測されてないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:24:35.023 ID:9x6ZECfz0.net
>>2
されてるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:24:43.886 ID:DrJ2XEOAa.net
途中で割れたから予測からずれたんだよ
見てないだろお前

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:24:44.780 ID:G9xDKJz2d.net
>>1
割れたんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:03.416 ID:DV4jWB110.net
見てないのがバレバレなスレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:05.246 ID:WUwHmVq60.net
小さいと無理だね
ちょっと前にロシアに落ちたろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:11.994 ID:9x6ZECfz0.net
割れなくても落ちることは知らされるはずでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:35.153 ID:D/mei2GM0.net
アルマゲドン見たことないんか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:43.160 ID:9x6ZECfz0.net
新開誠信者イライラで草

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:25:48.860 ID:Qnz6rLID0.net
割れて軌道が変わったから問題になったんでしょ、あれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:01.703 ID:QtSgKeRU0.net
これもまた結び

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:10.388 ID:vTEvDQFB0.net
直径10〜20メートルくらいだったら探知不能。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:12.537 ID:lFu3Dlked.net
どっちにせよそういうところまで考えて作った作品じゃないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:29.654 ID:rbznm+fl0.net
されてないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:32.218 ID:9x6ZECfz0.net
そもそも割れるとか想定の範囲内でしょ
散らばるとか普通やん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:32.965 ID:IRYie1s40.net
娘のコネは

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:26:34.967 ID:79XiIXbl0.net
割れた欠片が落ちて本体は予想通り通過したんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:27:14.356 ID:axz5TP7M0.net
見てないけどそんな話だったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:27:20.207 ID:9x6ZECfz0.net
ある程度の範囲は予測可能
まさかここに!?避難してませんでした!

そんな無責任なことあるわけないじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:27:27.199 ID:4OAWRx0b0.net
割れるなんて予想できない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:27:57.739 ID:x6nhxpsV0.net
3回連続で割れて同じところに落ちるのも奇跡的

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:27:59.134 ID:9x6ZECfz0.net
そんな予測不可能な範囲まで拡散するわけないじゃん
隕石のこと知らずに作ったアニメ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:28:23.531 ID:9x6ZECfz0.net
普通なら拡散する範囲まで全部避難させるはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:28:33.952 ID:lSKZVzYO0.net
多体問題とカオスについて語るスレはここですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:28:35.700 ID:VTlojbBw0.net
>>20
いきなり隕石が割れて軌道変わって警告出す間も無く死者続出ってのは2013年のチャリャビンスク隕石で現実に起こった事なんだぜ
あれ元ネタなんじゃねーの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:29:05.836 ID:9x6ZECfz0.net
>>26
規模が違いますし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:29:27.124 ID:HK4zwoIr0.net
携帯が変なふうにバグったのはなんなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:29:27.511 ID:aXY/VKJU0.net
落ちる場所を正確に計算できるのはせいぜい2週間前

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:29:38.134 ID:Zs1E8Xhk0.net
むしろ落ちた事実を覚えてない瀧くんが頭おかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:30:24.453 ID:+0sc5dLf0.net
マジレスすると分かってるよ。数百年は言い過ぎ
DORPAが調べてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:30:38.364 ID:3Da6qUYu0.net
それ何かデータあるんですか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:31:21.596 ID:x5kf7Y8b0.net
>>26
死者は出てないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:31:23.658 ID:GdVuEJ1UM.net
瀧いうたびにピエール瀧が浮かんでダメだったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:31:35.064 ID:9x6ZECfz0.net
数百年じゃなかった?
どこかで読んだ気がするが
どちらにせよあれは意味不明
ろくに調べもしない無知のにわかが書いたシナリオ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:31:35.739 ID:wANjPPOI0.net
くろーすまあーい〜わんもあみすてーくして割ったんだろ?アメ公め……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:32:16.326 ID:7SueFx+x0.net
自分の意見以外聞こえないマン

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:32:20.176 ID:9x6ZECfz0.net
あんな辺り一帯が消し飛ぶ隕石が落ちるのにのほほんと祭りやってる日本人

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:32:23.428 ID:HK4zwoIr0.net
隕石が今にも落ちてきそうな時にいきなり村人全員避難させれた村長って何者なの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:32:45.996 ID:ITklDQ5q0.net
そもそも隕石は割れたからって巡回軌道から逸れることはない(Planetarian監督談)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:33:36.480 ID:9x6ZECfz0.net
ああいう詰めが甘い脚本書かれると萎えるわ
頭悪いならシリアス書かなきゃいいのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:33:45.069 ID:E1ooxIa50.net
>>27
でも実際に隕石が割れて落ちるような状況で避難勧告とかも間に合わなかったという状況があったってわけじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:33:45.094 ID:w/H5w1Zn0.net
周回軌道の大きめの奴だけだろ?一方通行の奴は予測不可能。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:33:53.590 ID:BW1QRhhO0.net
プラネタリアンの監督がネタにしてたけどあの規模の破片なら大気圏突入時に微細化するし
その程度の隕石なら一年に何百発も現代も落ちてきてるんだと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:01.176 ID:eauiKf2UM.net
>>34
だったって何
どゆこと?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:14.516 ID:arBIZQfd0.net
隕石くらい俺が止めるのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:15.769 ID:+0sc5dLf0.net
>>40
軌道ってそんな変えにくいんか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:16.978 ID:WUwHmVq60.net
>>39
怖い話コピペで良く出てくる村人から全幅の信頼を得てる住職的な存在

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:23.042 ID:TiStQ8iAM.net
>>40
割れたんじゃなくて爆発したのかもな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:30.382 ID:EaifonQ90.net
結局、彗星の名前とか軌道がおかしいって話どうなったの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:09.044 ID:8+0C6CcI0.net
えらい人「落ちても平気平気」→「いやごめん平気じゃなかったわwwwwww」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:12.975 ID:joGQqsLA0.net
>>40
まあ超音速で飛んでる大質量の物体がそんな簡単に軌道変わるわけないわな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:16.652 ID:9fwi0xco0.net
>>3
されてないぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:24.559 ID:CTJLb2kQM.net
未観アンチが必死に背伸びしててわろた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:37.727 ID:+0sc5dLf0.net
太陽の熱で偶然中の水蒸気の膨張して爆発したのかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:45.102 ID:TiStQ8iAM.net
いうほどシリアスか?
ヒロイン死なせたかったけど交通事故だと感動ないし映画として甘いから無理やり隕石にしたんやろなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:50.025 ID:nR5lyxPc0.net
>>1がイライラしてきててワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:35:57.540 ID:IA+lczMLM.net
>>25
バカとカオスと召喚獣

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:36:18.843 ID:HK4zwoIr0.net
なんであんな大規模な災害が起こったのに滝くんは忘れてるの? 記憶障害なの?311忘れてるようなもんだよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:36:49.896 ID:E1ooxIa50.net
そんなつまらんけちつけるより、入れ替わってるときにスマホでカレンダー使ってたりしたのにタイムトラベルしてるって事に2人とも気がつかないっていう設定にケチつけろよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:36:51.837 ID:b5acJ2h50.net
いるよねーwwwwwwwwwwフィクションにマジレスするやつwwwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:02.268 ID:78uO+0Ri0.net
一部は壊れたけど残りはガンダムがどっか飛ばしたからそっちが予想外だった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:02.836 ID:KCUPodn/0.net
回避不能で確実に死ぬ現象で長い間語られるネタなんて隕石くらいしかねぇだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:10.999 ID:79XiIXbl0.net
>>40
割れて落ちるのも予測出来るだろってイチャモンよりは真っ当な批判だな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:11.404 ID:+IRy/CZEr.net
彗星が割れて軌道変わったんじゃないっけ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:23.022 ID:s52aGcEw0.net
奥寺先輩に金玉潰されたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:25.564 ID:HK4zwoIr0.net
なんで二人の時間がズレてるのに気づかなかったの?ニュースとか新聞見ないの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:28.558 ID:h27FJKpL0.net
意図せず割れた破片が落ちてきたんだぞ
たぶん、お前が思ってる破片よりずっと小さいぞ
さらに言えば隕石の成分が未知で、大気圏で燃え尽きなかったという可能性もあるぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:37:50.731 ID:h27FJKpL0.net
>>59
当事者じゃないからだぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:38:20.380 ID:h27FJKpL0.net
>>67
高校生は見ないぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:38:49.520 ID:jnVQbLO40.net
ロンドベルが頑張りすぎたんだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:39:15.793 ID:4mNcKNaK0.net
同時期に天文学者完全監修のPlanetarianをやってたせいで鼻で笑われてたなこの映画

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:39:45.783 ID:+0sc5dLf0.net
なるほど外層は炭素で内核が石英なら燃え尽きずに落ちてくるかも

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:40:29.232 ID:KCUPodn/0.net
エルジア共仕事しろや、ユリシリーズ落ちてるじゃねぇか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:41:07.613 ID:9nb+5++T0.net
お前らってほんと
自分を通にしてくれない作品は
ゴミ扱いしてばっかやね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:41:16.875 ID:HK4zwoIr0.net
>>70
なんでライン交換とかメアド交換しなかったの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:41:20.238 ID:Bxv3TJfp0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130218.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130217.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:41:27.545 ID:eEXVYyf5d.net
らっどうぃぷすのPVだからそんなのどうでもいいんだぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:42:02.679 ID:6S4F77M30.net
隕石で町が崩壊?なんて大事件をなぜ主人公は知らなかったの?
大々的に放送されるよね311とか比じゃないくらいに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:42:06.915 ID:7xUTOH2C0.net
>>77
ぐう名作

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:42:13.128 ID:CTJLb2kQM.net
>>76
緊急連絡先は交換してたぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:42:51.348 ID:7EQ30VEv0.net
キムヨナは。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:42:56.011 ID:h27FJKpL0.net
>>77
コレ面白いの?
TSUTAYAにあるかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:06.784 ID:HK4zwoIr0.net
>>81
電話番号だったっけ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:11.939 ID:HKkyQyQIM.net
超空間ゲートを越えて突如現れた

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:19.299 ID:p2JuabFX0.net
>>77
隕石が落ちる⇒舞い上がった灰で太陽が消える⇒寒冷化⇒温暖な土地を奪い合い戦争⇒更に寒冷化⇒人類死滅
という地獄絵図

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:32.498 ID:KCUPodn/0.net
ちょっと前の大地震が一年以内に教科書に載るんだからねぇ
そこら辺の山に落ちた〜大変だ〜じゃなくて街がまるまる消えるんだから
毎年のように忘れてはならない日扱いされるはずだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:42.778 ID:6i7+462R0.net
ドワナクローズマアーイ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:43:59.568 ID:jk6gh7400.net
>>83
実際に隕石級の災害が発生してクッソ真面目に科学交渉やったらこうなるっていう映画

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:44:18.998 ID:HK4zwoIr0.net
>>89
おもしろそう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:44:46.753 ID:kLHZfVJd0.net
プラネタリアンクッソ面白いぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:44:49.805 ID:eauiKf2UM.net
>>87
ちょっとってレベルか?
http://iup.2ch-library.comcode.biz/wC6pvwP.gif

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:44:50.239 ID:jQMOjEg10.net
普通に隕石なんて多すぎて全部追尾するのは無理ってちょっと興味持ってるやつなら知ってることだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:45:34.367 ID:AuhStwbj0.net
君の名はアンチまだ生きてたのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:45:45.802 ID:KCUPodn/0.net
>>93
その数多い隕石でも地球に接近したら気づくはずだよ
興味なくてもそれくらいは分かるよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:46:31.655 ID:nVb7pUCe0.net
去年の夏に君の縄をスルーしてplanetarian見たオタクこそ真のアニオタやぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:46:36.758 ID:QMVTamqfd.net
>>69
お前3.11忘れたのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:47:18.743 ID:h27FJKpL0.net
>>89
面白そう
今度探す

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:47:21.177 ID:6S4F77M30.net
まるっきり同じレスがあったわ失礼

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:47:50.082 ID:yacowchg0.net
君の名はってまだ映画やってる? そろそろ見ようかなと思うんだけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:47:59.157 ID:Yl2YG0ka0.net
プラネタリアンはあの退廃感がええわ人類死滅確定ってオープニングから言われてる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:05.266 ID:QMVTamqfd.net
まぁアカデミー賞で明確にされたようにあれはあくまで「話題性」なんだよな
一番売れたからと言って一番質が高いわけではない良い例

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:06.593 ID:jQMOjEg10.net
>>95
むしろ最接近過ぎてから「危なかったわー」ってニュースあるくらい
光らないから見えないし、岩石型で大きくない(直径1kmとか)だと見逃しても何も不思議じゃない

でも1kmの隕石落ちたら気候変動起こるレベルの被害だからね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:28.277 ID:vTEvDQFB0.net
解決
http://i.imgur.com/7uB47iW.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:32.154 ID:IA+lczMLM.net
>>88
俺の妹がドワナクローズマアーイって連呼してるんだがあいつ2ちゃんやってんのかと心配やわwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:44.219 ID:KCUPodn/0.net
>>103
だめじゃん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:48:58.326 ID:h27FJKpL0.net
>>97
…覚えてるぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:49:06.851 ID:wkdkchLhM.net
>>101
エロい俺の彼女がプラネタリアンって叫びだしたんだがどうする?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:49:31.797 ID:QMVTamqfd.net
>>107
御愁傷様

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:50:18.449 ID:HXmGlXMXa.net
現実でロシアに落ちた隕石って予告されてたのにみんな普通にせいかつしてたの?
やばいな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:50:26.934 ID:Hc/xRIT90.net
予測されてるわけないだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:50:46.217 ID:kAIWQv9c0.net
わりと全部おかしいけどそういうもんって話だろ?
クッソふわふわした物語にそれっぽい肉付けしただけでそのまま認識する系統

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:51:06.984 ID:caMiD7dYd.net
>>100
まだ全国356件の映画館で上映されてるらしいよ
ソースは映画.com

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:51:13.840 ID:jQMOjEg10.net
>>106
できる範囲で観測はしてるけど、限界あるしそんなことより大事な事はたくさんあるから仕方ないね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:51:19.662 ID:FG1mKaYc0.net
フィクション見る時は全く別世界の話だと思って見てる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:51:29.898 ID:4pPblol10.net
予測はあくまで予想だろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:51:39.652 ID:yacowchg0.net
>>113
ありがとう。今週観に行くわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:52:01.542 ID:h27FJKpL0.net
>>109
御愁傷様ってどういうこと?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:52:18.893 ID:cEPGp6rj0.net
実際隕石はリアルタイムでチェックして起動計算してるぞ
君の名は知らんからサイズわからんけど大災害が予想されるサイズを見逃す事なんて有りえんわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:52:45.621 ID:7+sYta6t0.net
フィクションに何言ってんだ
入れ替わりやタイムトリップはどうすんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:53:00.677 ID:kAIWQv9c0.net
昔の少女漫画読めばいちいちツッコミ入れるのどうでもよくなって慣れるよ
そういう系統

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:53:02.746 ID:qiYP5QcW0.net
されてるわけねえだろ
一年前に新発見される彗星とかザラにあんだぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:53:09.870 ID:P9G+txTKr.net
動く絵じゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:53:16.877 ID:QMVTamqfd.net
>>118
覚えてるってことは当事者なんだろ?

125 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/07(火) 22:53:33.634 ID:nKdAcTEi0.net
そもそも君の名はのガバガバストーリーにマジレスしてもなんも意味もねえよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:53:45.536 ID:jQMOjEg10.net
>>120
細かいことは気にすんな!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:55:16.692 ID:RemMyIhy0.net
彗星と隕石ごっちゃになってね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:55:18.393 ID:gHPUFBXZ0.net
だから、彗星の通過は予測されてたから、「彗星が見れるよ」ってイベント扱いされてただろ
それが割れて隕石として落下すること想定外だっただけ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:55:47.814 ID:BAGkpKp30.net
君の名は。のバカ脚本
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通は書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ?
その一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:56:10.682 ID:BAGkpKp30.net
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんでゴミひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:56:41.384 ID:BAGkpKp30.net
だから何で携帯をもってないの?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのー

えっ!携帯持ってるのかよ。今までのシーンは一体・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫し、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイです。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:56:57.797 ID:IA+lczMLM.net
君の名はアンチまだ生きてたのか
http://i.imguer.space/phClTv33T.gif

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:57:04.948 ID:BAGkpKp30.net
君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけど
まぁアホ新海ですから。しょうがないね。
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」
を破りまくりですw。
しかもそのシーンに意味がないっていう。新海のアホさ。
偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
ニューヨークの幻ごっこすればいいじゃん。
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコEDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:57:14.679 ID:qiYP5QcW0.net
割れた破片だけ落ちるってのはかなりありえないけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:57:41.610 ID:BAGkpKp30.net
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:58:03.549 ID:BAGkpKp30.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:58:48.700 ID:cEPGp6rj0.net
彗星が割れて破片が落ちた話なのか
尚の事有り得ないけどSF売りにしてるわけでもないスイーツアニメに考証なんてするだけ野暮だろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:59:48.550 ID:MPYSbJxk0.net
少年少女の物語だからって大人を敵や無能として描く作品は駄作

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:01:27.605 ID:4OAWRx0b0.net
planetarianはベタだけど面白かったな
配信版泣いてしまった

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:02:10.394 ID:kAIWQv9c0.net
考証の正確さをメインに打ち出してるわけでもないに
オタ的な何かな人達は揚げ足取りに終始しつづける何かになってしまった
昔は好意的な前提の元に揚げ足とって遊ぶ人達は居たけれどね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:03:47.401 ID:ANXk/INh0.net
ティアマト彗星
(周期1200年(=軌道長半径168億km))
予想される近地点は約12万km(月よりも近い)
衝突した隕石
直径約40mの岩塊
秒速30km以上のスピードで地表に落下
2013年10月4日20時42分に宮水神社付近に落下
衝突により直径一キロメートルほどのクレーターが形成
5km離れた地点でもマグニチュード4.8の揺れが伝わった(?)
15秒後には爆風が吹き抜け、街の広範囲が被害
町の人口の1/3ほどである500人以上が犠牲に
衝突により新糸森湖ができた

と小説に載っていたのでこれは公式設定かと
需要がなかったらごめんなさい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:05:55.326 ID:eauiKf2UM.net
>>125
マジレスはくさい
http://iup.2ch-library.comcode.biz/crVR9Aos3.gif

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:05.046 ID:PQFV7vJep.net
陰キャが論破されててワロタ

144 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/07(火) 23:06:53.527 ID:nKdAcTEi0.net
SF的な考証するなら速攻で「親殺しのパラドックス」が発生してることに総ツッコミ入れるべきだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:08:21.388 ID:HXmGlXMXa.net
映画見てないけど親死んだのか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:14:56.927 ID:ClYJuj4Wa.net
アニメ見た事ないような奴が見たら面白いと思える普通の映画
別にそんな面白くないしそんなつまらんものでもないだろ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:15:03.655 ID:GLXqhkWW0.net
アニメ映画が全部ノンフィクションやと思ってそう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:15:45.323 ID:yaMkyiRZ0.net
あの規模のクレーターが出来る衝突なら世界中で大ニュースになる甚大な自然災害だろ。
数時間で衝突したんだっけ?
当然避難は間に合わないから311以上の死者が出てもおかしくない。
しかも本体は有史以来例がない程に地球に異常接近していて、世界中が最大級の警戒を行うレベル。
記憶に残らないはずが無いんだけどな。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:16:20.247 ID:EsL/X2h/0.net
君の名はって隕石が落ちてくる話なの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:16:44.982 ID:F7wTGp/k0.net
ツイッターで流れてくるイチャラブマンガによくあるノリでそりゃ流行るわと思った

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:16:50.715 ID:YVkBqbK10.net
>>1が大恥をかいたスレがあると聞いて

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:19:30.008 ID:fufIdkBH0.net
実社会との整合性をツッコむなら男女入れ替わる部分からしておかしいだろ
そんなことありえないからね
其処を無視してインセキガーとかいうならもうファンタジーは観ないほうがいいよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:19:30.305 ID:jDbxNdm90.net
新海作品の設定がガバガバなのなんて今に始まったことじゃないだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:20:09.753 ID:7YzZ3GqH0.net
>>150
わかる
あれで感性揺さぶられない若者なんて
相当斜に構えてる
なんというか感動して当たり前なもの

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:24:42.259 ID:Ue3xMnkO0.net
>>152
そういう設定の部分ではなく作品内での辻褄の話じゃないのか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:25:17.203 ID:kAIWQv9c0.net
近年の揚げ足取りは各人が大枠の設定をどこまで許容出来てるかの鏡みたいになってるね
自己防衛の為ぽい非難なのに幼稚ささらけ出してる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:26:22.230 ID:zi9QKafh0.net
そりゃ日本アカデミー賞も取れませんわ

158 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/03/07(火) 23:26:40.993 ID:nKdAcTEi0.net
>>155
辻褄云々でも他に突っ込みどころたくさんあるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:28:34.931 ID:oM/Ri7KT0.net
>>1が涙目敗走しててワロタ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:32:10.693 ID:NLAXEDAh0.net
彗星なら氷と塵の塊だから破片が落ちても大気圏で溶けるor燃え尽きるんじゃね
作品にケチつけたいわけじゃないけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:32:57.009 ID:MtPbCrMQ0.net
>>160
金属の塊入ってたって作中で一応言ってたで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:33:27.079 ID:zXH3f4n+p.net
オタク向けの恋空だと思ってる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:34:18.788 ID:NLAXEDAh0.net
>>161
そうなんか
見てないから知らんかったすまん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:37:58.329 ID:kAIWQv9c0.net
>>162
今の若者向けのじゃね?
それ知ってるオタク層は物語に特別なもの見いださないだろうしわりと冷ややかだと思うけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:41:28.178 ID:fufIdkBH0.net
面白かったけど他に面白いアニメなんか幾らでもあるってのがアニメ好きの感想だろうよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:10:40.495 ID:3wWcOkzq0.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:10:56.040 ID:3wWcOkzq0.net
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:11:13.055 ID:3wWcOkzq0.net
君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけど
まぁアホ新海ですから。しょうがないね。
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」
を破りまくりですw。
しかもそのシーンに意味がないっていう。新海のアホさ。
偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
ニューヨークの幻ごっこすればいいじゃん。
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコEDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:11:31.398 ID:3wWcOkzq0.net
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:11:47.445 ID:3wWcOkzq0.net
君の名は。のクソポイント
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
皆殺しになるまでの時間が迫っているんだからな。
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡をしろよ。
このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそが腐ってるの?
要するにミツハがチャリでご神体へ行けるように脚本の都合で
チャリで来てるのがバレバレなんだよ。
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路があるじゃん。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:15:54.638 ID:qUAyXm1W0.net
>>104
さすが伊達じゃないな

総レス数 171
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★