2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブタってチンパンジーの次に頭よくて人間の3歳児程度の知能らしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:09:13.388 ID:iV5+wKEd0.net
もしかして食べちゃいけないやつなんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:09:41.280 ID:ycHE5XQwa.net
むしろ、、

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:04.166 ID:Y+VKQPF30.net
彩奈、

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:20.862 ID:9HQXGR0p0.net
痛いブー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:31.394 ID:0eFCnNYM0.net
イッヌより賢いらしいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:35.324 ID:lFkDRjsY0.net
イカタコは10か月児並みの知能らしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:46.514 ID:YRX2pGYFd.net
個体差どのくらいあるんだろうな
天才は5,6才クラスだったりするんだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:10:56.110 ID:sYiFbzER0.net
人間の三歳児までなら食って良いことにする?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:11:12.888 ID:NdRfxrhEa.net
本当に豚とチンパンジーの間にランキングする動物は居ないんだな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:12:02.095 ID:bt/fMh210.net
イルカとかカラスもそんくらいって聞くけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:12:16.640 ID:TrINUT7A0.net
犬ッコロって偉そうなわりに大したことないのな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:12:49.781 ID:iV5+wKEd0.net
お前らがもしブタだったとして3歳児程度の知能で自分は人間に殺されるのを待つだけの畜生だって気付いたときどうすんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:15.451 ID:0eFCnNYM0.net
>>9
イルカクジラあたりはブタより知能指数高いはず

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:30.003 ID:iWkDkjlA0.net
クジラは頭が良くて可愛いから食べちゃダメ理論ならブタも食べちゃダメってことだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:31.848 ID:WD82wqA10.net
ちょっと何言ってんのかわかんない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:35.792 ID:I26S08iW0.net
ぜったい嘘だろ昔それ聞いて調べたけど犬より明らかに脳みそ小さいぞ豚

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:41.797 ID:+L/ksIz40.net
>>12
3歳児はそんな事気付けない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:13:44.465 ID:5Vc1rcPYa.net
>>7
5、6才だと文字覚えるからそれはないっしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:14:07.375 ID:XY0KhnNM0.net
ヨウムとかもかなり頭良くなかったっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:14:31.592 ID:bB+sBiNZa.net
妖夢?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:15:08.464 ID:i9klBOfJ0.net
知能があるから食べちゃいけないってのが理解できない
池沼でも食ってろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:15:15.340 ID:iV5+wKEd0.net
動物の知能指数ランキング的なサイト見てもそれぞれランキング違うんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:15:33.682 ID:u4MwFu/n0.net
>>16
脳みその大きさと知能って比例するの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:15:52.513 ID:I26S08iW0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/脳化指数
>>23
これみてみ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:16:08.037 ID:iV5+wKEd0.net
>>21
は?お前食っていい?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:16:08.160 ID:FpL0H57Pd.net
子豚とか普通にめっちゃ可愛いけど、いずれ肉になるんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:16:33.208 ID:fpPtfV1ba.net
ギャグマンガ日和の最遊記みたいなの思い出した

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:17:20.083 ID:0eFCnNYM0.net
まぁ人間様が一番偉いからな
下等生物共は淘汰されても仕方ないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:17:30.196 ID:i9klBOfJ0.net
>>25
なんでそうなるの?
まともに会話もできないお前が出荷されろよカス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:17:30.823 ID:UX0g6CZf0.net
ベイブは実話だからね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:17:37.095 ID:QcARF6Ei0.net
よくよく考えたら人間も3歳までは動物と変わらないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:17:41.445 ID:uxhG7qBjM.net
>>25
頭悪そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:18:52.208 ID:I26S08iW0.net
あれリンクみすった取り合えず脳化指数でググってみて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:19:23.717 ID:iV5+wKEd0.net
>>29
知能があっても食っていいんだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:19:29.465 ID:89jD+c8g0.net
下手したらFラン生より頭良いのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:20:15.580 ID:XY0KhnNM0.net
>>33
いくらかの指標にはなるけど脳化指数が高けりゃ知的というわけではないって書いてあるじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:20:26.618 ID:i9klBOfJ0.net
>>34
あらら、法律ご存知ない感じですか
いろいろごめんね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:20:36.810 ID:QcARF6Ei0.net
でも3歳ってもうしゃべれたり歩けたりするよな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:20:45.817 ID:uxhG7qBjM.net
人間と畜生の区別が無いんだこいつ
こっわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:20:47.420 ID:Hcv0rPHx0.net
鏡にうつった自分を理解する動物は7種類とかなんとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:21:20.333 ID:CN18CV3U0.net
チンパンジーばかすぎない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:21:50.033 ID:/bxw90jCM.net
>>33
またリンクの糞ステマかよいい加減氏ね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:06.922 ID:+DXr1N/70.net
チンパンジーは不味そうじゃん
ブタは美味い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:08.732 ID:ESv2jBUr0.net
豚が成長したところで成人と同じ知能持つか?持たねえだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:27.115 ID:hUBS70Au0.net
カラス、フクロウとか脳の構造がなんかすげえから小さくても頭いいんやで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:31.695 ID:QcARF6Ei0.net
>>44
なんかけものフレンズみたいだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:36.169 ID:bB+sBiNZa.net
3歳だと自分で歯みがきしたり出来る頃合いだと思うんだけど

ブタがそのレベルに見えない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:45.287 ID:iV5+wKEd0.net
3歳なら根気よく教えれば自分が畜生だってこと理解すんじゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:22:51.653 ID:I26S08iW0.net
>>36
いやでもこの数値なら犬の方が倍以上あるし犬かってるけど明らかに三歳児よりバカだぞ?豚が三歳児並みとは到底思えんわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:23:29.113 ID:QcARF6Ei0.net
でもだいたいの人間は3歳の頃の記憶はないよな

俺だって5歳が最古だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:23:31.843 ID:Jc50qaQuM.net
>>43
俺の妹がチンパンジーめっちゃ詳しいで!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:23:50.326 ID:nWx5saAK0.net
人間のように生命活動と関係の無い「遊び」を行なう動物は知能が高いよ。

確か、チンパンジーとカラスとイルカがそうだったはず

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:23:51.723 ID:99X+6l6I0.net
イルカの人権与えた国なかったっけ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:24:10.097 ID:u8CBNkd60.net
それならカラスはもっと権利を与えられるべき?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:24:13.279 ID:3VxLDf9d0.net
>>22
尺度がたくさんあるし同一の条件で比べられないから
類人猿と豚と犬とイルカとヨウムの知能のランキングなんて意味ない
ざっくりと人間の次くらいに知能が高いと言えるだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:24:22.016 ID:+DXr1N/70.net
3歳児って子供によっては会話できるよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:24:38.300 ID:XY0KhnNM0.net
>>49
脳化指数は絶対的基準にはなり得ないし豚飼ってるわけでもないんだろ……?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:25:35.733 ID:5Vc1rcPYa.net
犬もしゃべろうとするのいるじゃん
豚も室内で飼ってたらしゃべろうとするのでてくるんじゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:26:12.319 ID:mY/HCSVYa.net
>>18
2歳くらいでも文字くらいなら覚えるぞ
ソースはうちの息子

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:26:19.490 ID:thPOhzNy0.net
牛も豚も頭いいって聞いてから最近食えないわ つってもいろんなもんに入ってるから知らず知らずに口にしてるんだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:26:27.963 ID:QcARF6Ei0.net
人間の次に頭が良い動物はなんだ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:26:59.615 ID:I26S08iW0.net
>>57
一番デカイのはイカらしいし絶対的な基準にならんのはたしかだけど同じ哺乳類だしある程度の基準にはなるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:27:23.966 ID:+L/ksIz40.net
>>61
俺かなぁ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:27:34.419 ID:/bxw90jCM.net
>>60
ぶひw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:27:44.171 ID:iV5+wKEd0.net
犬とか豚が喋れないのって喋れる声帯がないからで
声帯つければ喋るだろ
3歳児だって喋るし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:29:10.630 ID:0eFCnNYM0.net
>>61
まず頭がいいの定義はどのようにするんだよ
それによってかわってくるぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:29:22.109 ID:XE5d+k/yM.net
>>53
イルカはいややで

68 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆6VGHfusIHA :2017/03/13(月) 01:30:08.827 ID:zamaIfIL0.net
カラスは脳が小さいけど頭いい
5,6歳の知能をもってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:31:16.710 ID:Y+VKQPF30.net
>>68
はい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:31:50.735 ID:+DXr1N/70.net
>>65
いやそれはないだろ
犬の扱える語彙力なんてたかが知れてる
特殊な訓練でも受けない限り特定の単語にしか反応できねえよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:32:09.041 ID:XY0KhnNM0.net
豚は鏡に映った自分を認識出来る個体が結構いるんだっけ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:32:10.960 ID:5Vc1rcPYa.net
文字はコミュニケーションの為のものとはまず理解出来ないだろうな動物は

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:33:39.840 ID:XY0KhnNM0.net
アレックスくんは明らかに人の言葉を理解して会話していたように見えた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:34:27.500 ID:IiOeVn0od.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:35:02.641 ID:QH54fKUB0.net
>>72
記号を扱う動物はたくさんいるから文字自体は理解できるんじゃね
表音文字がきつそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:36:29.142 ID:pbQN40UQr.net
そうかクジラが地球上最も賢い生物だったか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:38:44.539 ID:gLJvQQWLD.net
てかチンパンジーっていうほど知能高くないよな
イルカやクジラの方が絶対賢いわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:38:58.939 ID:Y+VKQPF30.net
>>74
おい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:39:45.735 ID:FpL0H57Pd.net
豚は自分の名前を理解するらしいな
自分の名前を理解している豚を肉にするのはちょっとヤだなぁ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:40:48.875 ID:XY0KhnNM0.net
犬は鏡像認知が出来ないけど豚は出来るんだよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:40:57.215 ID:s/3WbmD80.net
深く考えると食べらんなくなるね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:41:03.346 ID:5Vc1rcPYa.net
>>75
そういえば指示した数字を書いた札拾ってくるゴリラとかいたな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:42:07.836 ID:XY0KhnNM0.net
ゴリラだと手話で意思疎通するゴリラの話を思い出す

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:42:15.854 ID:SrpSm4sY0.net
目の前で豚殺しまくれば見てた豚は泣き叫ぶのかな
3歳児なら泣くよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:43:24.478 ID:LSr1J/H50.net
大して頭は良くないよ
脳化指数でもイルカ、シャチ、チンパンジーの半分ぐらい
犬と変わらない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:46:49.222 ID:dJs1uYkEd.net
ゴリラですら手話使えるのにお前らは

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:51:49.230 ID:9t3s3nRB0.net
台湾には「犬去りて豚来たる」ということわざがある
犬は吠えるが役に立つのに対して、豚は貪るが役に立たない、という意味があるらしい
つまり知能とか関係なく、豚は食用にするほかないって昔の人は考えたからだろうなぁ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:54:02.993 ID:FpL0H57Pd.net
チンパンジーとか焚き火して物焼いて食ったりするのもいるらしいね
原始時代の人間と変わらんレベルだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:56:19.447 ID:+hzDrWkB0.net
人の3歳児程度って言っても知能にも色んな種類があるからな?
計算能力とか問題解決能力とか記憶力とかの一部が3歳児ていどって意味
人間の3歳児と同じ頭を持ってると勘違いする輩も出るのにわざと言葉足らずで宣伝するのはほんと胸くそ悪い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 01:57:42.363 ID:ktaKDR0m0.net
>>11
にゃんカス乙

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:00:08.256 ID:NA5JGsEU0.net
(´;ω;)ブタさん食べちゃ駄目!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:00:28.666 ID:QH54fKUB0.net
今月のナショジオにそういえば面白いもの載ってたからスクショしてきたわ
まあ道具を使える=知能の現れではないってここにも書いてあるけどな
http://i.imgur.com/VSG2n64.jpg
http://i.imgur.com/MZhECW9.jpg

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:00:57.247 ID:1zSyNQze0.net
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:02:14.060 ID:tCZGtYmfa.net
🐷🐮🐔!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:05:41.760 ID:+hzDrWkB0.net
>>92
これだと出来ないことになっとるけどオーストラリアの一部のイルカは道具を使って餌を取る習性(文化かも?)が確認されてる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:07:07.471 ID:XY0KhnNM0.net
海綿使うやつか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:08:40.797 ID:GswrOM8Z0.net
3歳児程度って言われてすごーいとはならねーよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:24:26.583 ID:+hzDrWkB0.net
知能の話だとヨウムのアレックスとかイギリスのなんか賢い馬の話とか京大の花ちゃん(だったっけ?)とかニューカレドニアカラスの道具使用とか結構面白かったわ
動物の知能をはかる実験方法とかも結構面白いの多いしおすすめ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:31:41.017 ID:wKy9XUrP0.net
オラウータンの方が賢いだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 02:51:43.756 ID:wJW61mDG0.net
三歳児並みなら言葉喋れるかってんだ

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★