2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人に借りて初めてアイコス吸ってみたんだけどさ(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:24:53.223 ID:j12tq7tr0.net
クソ不味くてワロタ(´・ω・`)
こんなんタバコの代わりになるわけねえだろ、なめんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:25:22.581 ID:siSXsX0W0.net
タバコとは違う変な臭いするよねあれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:25:47.039 ID:9h5t0R9UK.net
とうもろこしみたいな味するよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:25:56.806 ID:hPqfT6fj0.net
なんか栗を焦がした匂いというか…たまに屁のような匂いする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:26:03.411 ID:Oz0CX73K0.net
プルームテックまだー?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:26:22.030 ID:gLyhFw7MM.net
間接

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:26:27.420 ID:siSXsX0W0.net
VAPEうまいよ
タバコの代わりにはならないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:27:35.172 ID:j12tq7tr0.net
そうそう、穀物っぽい匂いがする(´・ω・`)
タバコじゃないよあれは

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:28:04.858 ID:+YCEh7aZ0.net
発売当初に切り替えたけど違和感あるの初めだけだぞ
でもたまに普通のタバコ吸うとすげーうまい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:28:22.657 ID:9h5t0R9UK.net
吸える時間短いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:28:33.037 ID:j12tq7tr0.net
>>7
VAPEは面白そうだけどハマったら確実に金溶けそうだから今はやめとく(´・ω・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:28:50.323 ID:siSXsX0W0.net
>>11
そうか…
確かに金は溶けてるwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:29:24.185 ID:j12tq7tr0.net
>>9
慣れるまで吸い続ける自信ないわ(´・ω・`)
まあ俺はタバコやめる気ないんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:29:44.777 ID:hPqfT6fj0.net
結局タバコと同じくらいの値段だし
本体高いし入手困難だし
メリット少ないよね
まぁタバコなんてデメリットしかないけどさー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:30:42.069 ID:wtQd92p70.net
吸ってないやつがいきなりアイコスとかプルームテックから始めてもいいのかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:31:29.226 ID:j12tq7tr0.net
タバコらしいヤニっぽさがないのがすごい違和感だったわ(´・ω・`)
加熱してるだけだからあの匂いなんだと思う、焦げる一歩手前の布みたいな感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:31:40.864 ID:hPqfT6fj0.net
>>15
金の無駄になるからヤメといた方がいいよ

って逆に言われたら笑うことしかできないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:31:43.605 ID:nqH1bVkfd.net
そもそもアイコス売ってねぇ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:32:25.710 ID:FaIrf06V0.net
アイコスを紙巻きの代わりだと思うからいけない
別物だと思えばうまいよ吸いごたえは確かに少ないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:33:19.346 ID:+YCEh7aZ0.net
>>14
肺が楽になる
これはガチ
多少運動しても息切れもしなくなったし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:34:13.515 ID:j12tq7tr0.net
手巻き吸ってるとコスト面でも喫味でもアイコスに切り替える理由がないや(´・ω・`)
前々からアイコスは気になってたけど今回吸ってみて購入は無くなった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:34:31.356 ID:9h5t0R9UK.net
なんかタバコ吸いたくなってきた。
一服するかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:35:55.471 ID:we1tsHsX0.net
手巻きかVAPEさいつよ
紙巻は燃焼剤が臭くて吸えなくなった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:35:57.473 ID:j12tq7tr0.net
>>22
俺もそうする(´・ω・`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:36:54.835 ID:j12tq7tr0.net
>>23
紙巻はいつでも買えてすぐ吸えるのが魅力だけどね、紙臭いし高いしね(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:36:55.056 ID:MMZkx7bh0.net
ハトムギ茶の味がする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:37:36.958 ID:j12tq7tr0.net
アイコス、そば茶とかも近くない?(´・ω・`)y-~

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:38:22.081 ID:hPqfT6fj0.net
俺も一服してくるか
お外寒いなぁ(´・ω・`)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:39:05.652 ID:MMZkx7bh0.net
なんかタバコ吸いたくなってきたわ
一服キメるかぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:39:08.073 ID:9h5t0R9UK.net
試しにアイコスのフィルターに火を付けたらただの紙だった
(-.-)y-~

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:39:49.034 ID:9h5t0R9UK.net
みんな吸いだしたなwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:41:23.403 ID:MMZkx7bh0.net
加熱式のタバコってどうなの?
カートリッジが普通のタバコと変わらない時点で用無しって感じなんだけど僕的に。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:41:25.744 ID:5OwrLvjX0.net
プルームテック買ったけど何かものたりんくて結局普通のタバコにもどしたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:42:11.619 ID:j12tq7tr0.net
ああでも煙?がちゃんと出るのは面白かった(´・ω・`)
吸い込んだときは熱くて正直不快だが、クールスモーキングとかあんまり意味無さそうだしな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:43:45.859 ID:mc0dGej00.net
口直しに友人のチンコス吸えば良かったのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:44:13.810 ID:9h5t0R9UK.net
>>32
アイコスがまさにそれ
部屋とか車で吸っても匂い付かないし火事の可能性が皆無だと友達が言っててやたらと勧められたぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:44:48.698 ID:MMZkx7bh0.net
なるほどな、
そこまでメリット目立たないんだよなぁ
部屋とかでも吸えるとなると本数増えそうだし、麦茶の味するくらいだったら外出て火つけた方がいい感じもするしおすし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:45:22.772 ID:9h5t0R9UK.net
今日は月が出てて明るいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:46:36.888 ID:Bj7RLt3u0.net
慣れてみるとこのすっきり感は火つけるタバコに戻れないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:47:10.383 ID:j12tq7tr0.net
なんだかんだ普通のシガレットが一番よ(´・ω・`)y-~

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:49:20.459 ID:MMZkx7bh0.net
こっちは雨降ってやがる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:49:52.542 ID:MMZkx7bh0.net
腹減ってきやがった
ラーメン食いてー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:53:18.174 ID:9h5t0R9UK.net
たばこ税上がるらしいしそのうち飲み屋でも吸えなくなるらしいから益々喫煙者への風当たりが強い今日この頃

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:54:12.826 ID:hPqfT6fj0.net
>>43
そうなったらちょっと禁煙頑張ってみるかな
時代にゃかなわねー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:55:10.977 ID:MMZkx7bh0.net
>>43
マナー悪い人間がいるからだんだん厳しくなってくるんだよなぁ。「これだから喫煙者は」って一掃される。しっかり守ってほしい。いい迷惑だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:56:14.035 ID:MMZkx7bh0.net
>>44
禁煙なかなかうまくいかなくてな。1年かけて1日一箱から1日3本くらいに抑えられてきたわやっと。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:56:52.876 ID:j12tq7tr0.net
吸うのが一人でいる時ばかりだと居酒屋がどうとか気にならなくて良いな(´・ω・`)y-~
家か外や公共施設の喫煙所か、ファミレスくらいでしか吸わねえ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:57:34.024 ID:5VD0Hx2h0.net
vaperなvipperスレはここですか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 02:58:18.229 ID:9h5t0R9UK.net
たばこ税上がってもアイコスのカートリッジが値上げしないなら アイコスも考える。
しかしアイコスでも喫煙所で吸わなきゃいないと言うね…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:00:27.647 ID:we1tsHsX0.net
ニコもタールもないVAPEも喫煙所外で吸ってたら顰蹙ものだからね
煙の出るタバコみたいなものは全部喫煙所で

51 :当サイトではクスリを販売しています:2017/03/15(水) 03:01:01.761 ID:JCTuoZoi0.net
マリファナっぽい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:01:27.989 ID:MMZkx7bh0.net
税だからな、値上げ対象でしょう
アイコスパーラメントでるし周りの人間のためにもちょっと考えてみるのもありだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:02:38.087 ID:9W5hNEyQ0.net
ここはたばこスレかい?

アイコスのとうもろこし感決して嫌いではないけどたばこの代わりになるかというと・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:02:48.731 ID:eMtACIwSa.net
マリファナで良いじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:02:56.696 ID:Rw8BXcoB0.net
タバコ吸わんけど何で手に入りづらいんだ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:03:21.188 ID:j12tq7tr0.net
>>52
パーラメントの発売は一旦見送られたとかタバコ屋のブログで見たような気がするが…(´・ω・`)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:04:17.057 ID:VxCaV6etK.net
非喫煙者だが近年の喫煙者に対する対応酷い様な気がしないでもない

まあマナー悪い喫煙者は許せないが…
周りに気をつかって喫煙してる人が可哀想

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:04:30.450 ID:MMZkx7bh0.net
>>56
なんだそれは。
聞いてないぞ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:04:51.608 ID:lMa6UF9K0.net
間接キッスやな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:06:05.956 ID:9h5t0R9UK.net
一応タバコだもんなーアイコスとかも。
やっぱり周りの配慮は必要だよな

スーパーとかに灰皿置いてあるとこあるけど入口に置くのやめて欲しい今日買い物の帰りに外で吸ってたらおばさんに
「なんでこんなとこですってんのよ。全く…」って言われてしまった…。一応謝ったけどさ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:06:35.167 ID:9W5hNEyQ0.net
VAPEって調べてみた感じ既存のリキッドタイプ電子たばこと何も違わなさそうだけど人気の理由とかあるの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:06:40.563 ID:j12tq7tr0.net
>>58
フィリップモリスがタバコから撤退する記事に、ついでみたいな感じで書かれてたような気がする(´・ω・`)
ググったら出てくるかもな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:07:11.542 ID:hPqfT6fj0.net
>>60
確かにあるあるだわ

駐車場の遠くでいいから移動してほしい
そこまで行くから!迷惑かけませんから!って思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:07:27.242 ID:lFDJBwXU0.net
>>60
タバコまではモクモクしないけど
変な臭いするしな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:09:19.919 ID:MMZkx7bh0.net
>>61
あれはタバコとは全く違う。
ただの味のある煙で品によって変わるが吸う時の力も全然本物と程遠い。
ただの趣味的な感じで遊んでる非喫煙者が多いんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:09:36.760 ID:MMZkx7bh0.net
>>62
thx

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:10:56.991 ID:we1tsHsX0.net
リキッドタイプの電子タバコの別名がVAPEだろ
葉を加熱するタイプの電子タバコがアイコスだと思ってるけど違うの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:11:23.691 ID:lFDJBwXU0.net
VAPEリキッド

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:11:43.686 ID:9W5hNEyQ0.net
>>65
やっぱたばこの代わりにはならんかー
手軽に吸えるシーシャみたいなイメージで導入するのは有りかな

ゴールデンバットもピンポイントで値上げされるっていう噂きくしやってられんな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:13:56.464 ID:9h5t0R9UK.net
この前バット吸ったらフィルター付いててビックリした。
買ったヤニ取りパイプが無駄になった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:14:08.099 ID:8D21ha5i0.net
アイコスとハイライト併用してるは
プルームテックはいまいちだからやめた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:14:55.454 ID:we1tsHsX0.net
>>69
火の用意が要らない水タバコって表現合ってるわ
俺はそれが魅力で水タバコから移行した

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:18:00.070 ID:9W5hNEyQ0.net
>>72
シーシャはインテリアとしては悪くないんだけど個人で持つには嵩張るし始めると長いし長いと飽きるし・・・

あれ、VAPE有能?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:18:56.777 ID:MMZkx7bh0.net
だめだよvapeは!!
もう二度と買わない!
タバコの代わりには絶対ならないから!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:20:31.947 ID:8a35GlAc0.net
アイコス吸わせて貰ったけど香ばしい風味なんだよなー
そして軽いから吸った気がしないんだよね
ハイライト吸ってたからそれぐらいガツンと来るのを求めてしまっている

と、いいつつ禁煙3日目ようやく成功したんでタバコは吸う機会なくなるけどな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:21:06.442 ID:9W5hNEyQ0.net
>>74
たばこの代わりにはまっったく期待してない

水たばこの代わりになるなら一つあってもいいかなってくらいに考えてる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:23:41.798 ID:we1tsHsX0.net
>>73
VAPEは水タバコと違って国内販売ではニコチン入りは無いんだよね
火や一酸化炭素中毒の危険性は無いけどバッテリーを雑に扱うと下手すりゃ指が飛ぶ
趣味性はあるけど個人の好みだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:24:55.418 ID:5VD0Hx2h0.net
個人輸入に抵抗ないならvepeはコスパいいぞ

ニコチン混ぜて代用できる

健康被害はいまんとこ未知数だけどな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:26:32.523 ID:yt1We76Id.net
>>50
一般人には一見してわからないものだし仕方なくね?
刃引きしてあるナイフ持ってるやつが「あ、これ刃引きしてあるんで大丈夫です」なんて言っても怖くて近寄りたくないだろ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:26:36.633 ID:8a35GlAc0.net
VAPEググってみたけどリキッド入れるタイプの電子タバコかな?
知り合いがニコチン入りを個人輸入で仕入れて色んなリキッドと混ぜ合わせて楽しんでたが・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:27:18.403 ID:rHjVcQl5a.net
ほうじ茶

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:28:26.123 ID:9W5hNEyQ0.net
>>77
あ、そうなの?
まぁニコチンなくてもいいかたばこ自体はやめないんだし

健康被害も怖いっちゃ怖いな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:28:44.843 ID:6X0Ln78Pd.net
もうそこまで考えたり悩むくらいならタバコ止めろよ
禿げるぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:31:29.555 ID:9h5t0R9UK.net
>>83
分かっちゃいるけど辞められない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 03:32:01.148 .net
最近プルームの紫を初めて買ったがメビウスと全く同じ味だったからもうこれで満足だわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 05:06:25.004 ID:mm2mVz3x0.net
ベイプは色んな味と言うか鼻に通したときだけの臭いだよな
タバコのような癖になる味はない
だからニコチン入れても微妙

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★