2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直 森友学園騒動よくわかってないやつwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:38:15.738 ID:AlHnnsLo0.net
毎日ニュースやってるけどどうでもいいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:38:39.071 ID:ipX9No6S0.net
いじめかなんか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:38:55.734 ID:t9pKkLdt0.net
でもスレは立てるんだね(笑)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:38:59.525 ID:FLZEUtzNd.net
ネットで騒いでる奴いるけど
毎回思うんだ
お前らには関係ないだろと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:39:03.151 ID:/U6LjjfU0.net
全然興味無い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:39:28.356 ID:ujK6vwLBa.net
みんな
しゃしゃやりでてくる安倍の嫁のせい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:39:35.740 ID:ynIODw1P0.net
興味ないから入ってこない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:39:37.341 ID:t+1avIAB0.net
問題点がころころ変わって追求する方もわけわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:40:00.584 ID:Fxg3GRVUa.net
国有地払い下げや
8億の税金が無駄遣いされたんやぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:40:32.343 ID:7EbUbcd50.net
国の9億円の土地を首相がワイロ貰ったんで1億で売っただとか
安部が100万寄付したとか
ゴミの埋め立てがどうとか
わちゃわちゃしすぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:01.928 ID:FGCJPVk+0.net
安倍妻はトラブルメーカーだからなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:05.301 ID:CBOeYNnha.net
その8億の為に何億円分の時間を無駄にしてるのかと
政治しろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:23.590 ID:11RbBvi8a.net
>>9
一人あたり7円くらいか
割とどうでもいいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:43.580 ID:yenqfI33M.net
ぶっちゃけ何が悪いのかよくわからない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:54.523 ID:Qx8rAwnH0.net
なんで稲田さんがでてきたんかわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:57.951 ID:11RbBvi8a.net
>>12
ほーんとこれ
北のミサイルとかもっと他にやるべきことあるやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:42:14.344 ID:tWrhK7ux0.net
稲田さんは国会のマドンナやぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:42:24.090 ID:5KBL6nHq0.net
右翼教育の方はノータッチですか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:43:32.077 ID:FpTGOjvz0.net
籠池と稲田が肉体関係だったからヤバイんじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:43:43.113 ID:DZesPLCsd.net
社民党と森友学園は元々交友あったのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:45:12.625 ID:y5u2OQ1+0.net
西武の森友哉が浮かんでくるからやめてほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:45:14.630 ID:OfD734s/0.net
いやー、あそこの理事長一家はエキセントリックな発言乱発して面白いわ
今度の証人喚問で偽証罪にでも問われてくれれば籠池の言葉を利用しようとした連中の責任追求もできていいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:45:30.289 ID:JCejEYmZ0.net
>>18
そこ突っ込むと朝鮮学校や日教組の反戦教育にも繋がっちゃうから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:45:31.368 ID:bZRpdT2Nx.net
野党的にはビッグウェーブきたって感じなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:45:51.795 ID:z0c5801K0.net
安倍政権はダメ!政権交代しろ!ってザックリした概念を刷り込むためだけのニュースだから
ぶっちゃけ糞どうでもいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:46:12.018 ID:Du5dcTHc0.net
金の問題とかなんか色々出てるけど一番問題なのは園児に「安部ガンバ」とか言わせてる教育方針だと思うわ
前途有望な子供達にあの片寄りきった教育はいかんわ
自民支持とかどうとか関係ねーわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:46:37.559 ID:NVO/vJrJ0.net
マスゴミってこういうネタ好きだよな
籠池のニュースはまたかと思ってチャンネル変えてる
一方殺人犯が死刑にならなかったニュースなんてさらっと報道して終わり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:46:45.220 ID:JlBXAS8x.net
誰か時系列でわかりやすくまとめてくれよ
主観無しで分かってることだけで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:46:53.349 ID:CBOeYNnha.net
政治家集めるのもタダじゃ無いからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:47:30.691 ID:yOIJexQl0.net
つまりディズニーランドの遺体も渡瀬が死んだのも森友に遠因があったんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:48:08.281 ID:VpRFm5PrM.net
VIPのアホさには本当に参ったわ
完全に違う方向にコトが進んでるって誰も知らないのね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:48:41.484 ID:RT8s2rj30.net
今回騒ぎになった幼稚園とは違うが、籠池って人が昔経営していた幼稚園に通ってたな。

クッソ寒い日にトラックの上でみんなで太鼓を2時間ほど叩いてたのはツラすぎてよく覚えてる
トイレ行きたかったのに行けなくて、終わったあとに漏らした。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:50:22.602 ID:4BtbsBKl0.net
とりあえず安倍叩きたいからやったら大事になった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:51:03.348 ID:eIwxF/710.net
誰か分かりやすく産業でたのむ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:51:10.966 ID:FhJ8NA6xd.net
>>28
国有地値下げして学園がお買い得に買いました
学校方針は民進も自民も褒めてました
昭恵がバカでした

こんな感じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:51:41.888 ID:TX9hocwca.net
>>26
それこそ今回の土地価格の問題とは全く関係ない
あれは私学の教育方針の問題なんで、教育基本法に反するという話なら国会でやるような話じゃないんだな
問題なのは評価額9億5千6百万円の土地が1億3千4百万円で売却された事で
政府側は「ゴミ埋設地である事を含めた再評価額である」と説明してる
話の本題はこれが適正な評価であるかとか誰かの口利きで不当に安くなってないかとかそういう話

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:52:55.386 ID:ljrhXRN+0.net
>>36
全然違う方向にいってるじゃねーか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:53:00.464 ID:+kHuiWYP0.net
教育内容がおかしいってニュースだと思ったらいつの間にか金の話になってた気がする

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:53:51.112 ID:VpRFm5PrM.net
>>35
こんなのなんの問題でもないわバカすぎるな
日本会議から生長の家の関係者ってところが最大の問題なんだよど阿呆

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:54:36.347 ID:DRF6Iv/20.net
安倍が金をもらったと言うなら問題かもしれんが、
寄付したことのどこが問題なの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:54:40.387 ID:VpRFm5PrM.net
>>36
金のことなんかとうに吹っ飛んでんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:54:57.512 ID:IvB3pGTF0.net
>>38
逆だばか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:55:13.352 ID:KE+KgSzbK.net
もともと安倍はウヨクじゃないからな、韓国との癒着もあるし
安倍はウヨク団体、アメリカ、中国、韓国、、あらゆる方向に売国してるだけ、それが自民党の調整力

今回ニュースでウヨクの実態が暴露されて、ヤバいと感じた自民議員が一斉に森友学園を切ってしまった
んで逆切れした森友側が「おまいら今まで担いできたのに、味方じゃなかったのかよ!」と安倍に噛みついてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:55:47.006 ID:TX9hocwca.net
>>37
>>38
当初民進が教育問題で突っ込んだのが今回の件の野党の敗因と言える
私学の教育方針をどれだけつついてもその学校の問題としてしか処理できないと気付くの遅すぎ民進党
共産党は土地問題にのみ突っ込んでたから今回は有能やったな民進のせいで本題の土地評価額問題が印象弱くなったけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:55:55.579 ID:u8d6fk+cM.net
>>31
アホとか使ってる辺り煽り耐性無さそうやな〜
小学生か?
http://i.imger.tech/FAxatsSim.gif

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:57:06.450 ID:Q+75qgM8d.net
一国民が国と喧嘩してるイメージ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:59:55.450 ID:D3sHMR0Xr.net
政治に興味なくさせる作戦なんだよなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:00:38.515 ID:tSeXODRJ0.net
昨日国務長官来てたのにニュースは籠池の家ばっか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:02:43.723 ID:k3E7JWgh0.net
いつの間に安倍から森友に寄付した問題になったんだ
この前は森友から安倍に金を渡しただので騒いでたのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:02:55.950 ID:zAu5zRXv0.net
どんどん長引いて理解不能

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:03:00.124 ID:PBdb135H0.net
民進が支持無さすぎてやることないから暇潰しにやってるとしか思えん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:04:17.774 ID:n4IFM2b3r.net
決定的な証拠が出たって騒いでるけど無能すぎて草はえたわ
なんであれが証拠になるんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:07:21.470 ID:sMcQkZgG0.net
>>12
日本はこういうことにうるさいから8億円くらいの問題で済んでるんやで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:10:12.104 ID:k2uKujS8d.net
>>39
時系列で書いてくれって言ったから書いただけなんだが
そうとうオツム弱いねwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:12:13.990 ID:3+kVA6DRa.net
安倍「土地売却には関わっていない。もし関与が判明したら辞任する」
民進「言うたな!辞任言うたな!」
共産「いやまあ総理の道義的責任ももちろんだけど今回の件で誰が直接の責任者でどんな交渉があったのかを突き止めるのが先なんじゃ…」
民進「嫁が会ってた!関与関与!」
安倍「嫁関係ないやろ」
共産「いやだから、ゴミが埋まってる件とか学園側の主張であってその調査などは…」
民進「関係はあった絶対あった!参考人質疑しろ!」
安倍「なんで証拠もないことのために国会止めて参考人質疑せなあかんねん」
民進「安倍は逃げた!参考人質疑しろしろしろ……あっ!100万円の寄付金あるって理事長が言ってる!100万円も寄付してたら関係あったんだ辞任辞任辞任!」
安倍「寄付は別に違法じゃないし土地問題に関与してた証拠にもならんやろ…まああいつあることないこと言いまくってるから証人喚問するか」
民進「参考人質疑しなかったのに今度は証人喚問とか言い出すなんておかしい!関与!」
安倍「そら嘘言われたら正すがな」

こんな感じ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:14:56.491 ID:oa0dfsoZM.net
幼稚園の方、昔すぐ近くに住んでたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:15:43.397 ID:78JWPK/HM.net
>>54
イライラだな(^^)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:20:44.497 ID:ubGNVGrna.net
>>43
安倍の外交見りゃどう考えてもゴリゴリの保守ではないのに
今更過去の腐れ縁引っ張り出して騒いでも仕方ないだろうに
しょーもないな
やっぱ騒ぐ価値もないな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:24:31.988 ID:VpHT/AP80.net
騒いでんのはマスコミと野党と一部の頭のおかしい民間人
普通の民間人は政治しろ馬鹿って思ってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 00:46:49.046 ID:tSeXODRJ0.net
民進と社民ぐらいしか騒いでないよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 02:13:28.191 ID:MZpuTUI80.net
森友学園は天皇陛下万歳的な極右戦士を幼稚園からの洗脳で育成してる宗教施設
宗教らしくこの学園自体虐待だの差別だの色々やってるらしい
安倍の名前を学園名に据えて利用しようとしたら本人から待った食らった状態
土地の買い叩きは国が売った土地がゴミだらけだったからその分値下がったって話
9億の土地が森友学園自らゴミを除去するってことでその分8億引いて1億にまで落ちたと
土地環境が悪いとは言え国有地の廉売ってどうなのとは思うが
学園側の発言が二転三転する上に首相も絡む以上支持率にも影響してくる
そこで痺れを切らした国会が嘘を言えない証人喚問でそのお偉いさんを呼び付けたと
証人喚問であれは嘘だをやったら謝罪じゃ済まないからさっさとケリを付けようってことかな
学園幹部と政治の関係については知らんがこんなもんか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 02:21:55.882 ID:4UNWLXjw0.net
安倍憎しスレ今日少ないな
そろそろネタ尽きたか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 02:50:47.978 ID:UgWVfM0R0.net
安倍夫妻が籠池の危険思想と共鳴
日本会議のお友達のために権力乱用

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:58:29.363 ID:1/tZauTP0.net
国有地の払下げが問題だっていうなら、
他の国有地の払い下げも精査すべきじゃねえの。
新聞社さんとか随分いい土地を払い下げてもらってるようで。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 04:06:46.517 ID:1/tZauTP0.net
>>55
偽証罪のない参考人招致ならOKで
偽証罪のある証人喚問はNGって
民主は一体なにがしたかったんでしょうかねえwwww

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★