2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸わんが今の禁煙化異常じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:48:08.541 ID:7Zo7x5WE0.net
やり過ぎぃ 税収が減少するじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:48:34.809 ID:YJDK9I3r0.net
臭い 健康被害 が1つもないモノだったらここまで騒がれないだろうと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:49:38.809 ID:4r/ZCpjs0.net
いやでもあまりに急に悪にされたからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:49:41.446 ID:eHgtxaQ40.net
一般人はアレの悪影響について知らなすぎる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:50:26.398 ID:i/iJWKyF0.net
勝手にガンになるぶんにはどうでもいいがそれを撒き散らすし臭いし迷惑の塊みたいなもんじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:50:52.699 ID:TWriIrMEK.net
それだけ限られた場所でしか吸えないなら値下げしろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:51:36.934 ID:HPZc5jrp0.net
全人類が何千年と親しんでたんだから何らか利点ありそうだけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:52:30.554 ID:2mZcpRXf0.net
危険なレベルだよね、ファシズムってやつなのかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:52:39.554 ID:IBrvTlzO0.net
煙草完全禁止にしてライターをナイフ並みに規制すれば火事の被害が2割は減らせる
煙草の健康被害よりそっちのメリットの方が大きいと思う

10 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2017/05/07(日) 18:53:05.464 ID:Tufg22BR0.net
ヒトラーが最初に取り組んだのが雇用拡大
次がクリーン化
そして禁煙

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:53:11.412 ID:uL1NI6yt0.net
厚生省とマスコミに洗脳されてるネトウヨが基地外になってるのが

笑えるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:53:43.069 ID:NMKtZ/B20.net
>>1
ぶっちゃけ嫌われてたのは昔からだと思うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:54:12.300 ID:OyyZMbX+0.net
ヤニカスからヤニ奪ったら体震え出して禁断症状発症して他人に危害加えだすから吸わせて肺癌で気持ちよく死んでもらうしかないで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:55:52.074 ID:IJp5Iypt0.net
必死にタバコ叩いてる奴って税収がどれだけでかいか理解してんのかね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:56:15.036 ID:uL1NI6yt0.net
>>13お前からネット取り上げたら家に放火して家族殺すんだろ?

タバコのがましだと思うがなw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:57:23.101 ID:2mZcpRXf0.net
俺はスモーカーだけど多くの喫煙者はもう代替品に移行してるから
そっちも抑えにくるかどうかが心配

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:57:42.240 ID:NMKtZ/B20.net
>>14
タバコによる+と−ってどれぐらい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:59:03.491 ID:cg7A/kA60.net
俺なんて時代の逆行してますます強いタバコに変えたのに
電子タバコとか吸ってるチキンは何なん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:59:16.488 ID:IBrvTlzO0.net
>>15
煙草が無いならニートがライターを入手する理由は無くなる
買って帰る前に職務質問から危険物所持でしょっ引けばいい
家に放火なんて事は煙草が無くなればできなくなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:00:56.510 ID:uL1NI6yt0.net
>>19ニートってやっぱライターしか使わないのか?

いくらでも放火できると思うけどやっパバカなんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:01:00.499 ID:etKkv54Fr.net
>>19
チャッカマンは?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:02:49.097 ID:XHw+CUn30.net
酒だってそこら中にゲロ吐くアホいるし飲酒事故の温床にもなってるけど規制されないのはなんで?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:05:15.935 ID:IBrvTlzO0.net
>>22
スーパーにあるもので簡単にできるから規制する意味がない
酒飲みはまずかろうが酔えればいいんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:06:13.303 ID:Y4DKJdvf0.net
税収のためにタバコがあるわけじゃねーよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:08:20.207 ID:/kohhiwla.net
このスレは伸びる 俺が保証する
ちなみにヤニカス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:10:33.698 ID:2mZcpRXf0.net
テレビで誰かが言ってたけど受動喫煙の問題と喫煙を楽しむ権利というのが両立しがたい
オリンピックに向けてってことで急いで屋内禁煙化進めてるけどこれ酒にも手が伸びるかもしれんで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:15:02.105 ID:cg7A/kA60.net
>>26
分煙を徹底したらいいだけじゃん
しがたいしがたい言うわりに実際は喫煙所の撤去とかラクな方に流されてるだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:21:12.780 ID:2mZcpRXf0.net
だよな喫煙所減らしたら喫煙者が減るわけじゃなし
ただ別な場所で吸うだけで根本的な問題は解決してないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:24:24.524 ID:4r/ZCpjs0.net
公共の場で吸うなってのはまだわかるが店舗内で吸うのも禁止はやり過ぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:25:57.791 ID:770r19r00.net
撒き散らさなければいいんだけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:26:03.932 ID:mCbE912Md.net
馬鹿が多いから喫煙所減らせば良いと思ってる
逆に何も無くて好き放題吸うようになるだけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 20:17:06.871 ID:4T9QA5rxd.net
また禁煙失敗した
ただ漠然とやめなきゃなって思ってるだけじゃうまくいかんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:05:39.656 ID:nPxNNKsR0.net
どうせ歩きタバコすんだから店内では吸わないで欲しいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:06:33.784 ID:kFRFFM/gH.net
税収が云々言ってるけど医療費もあるし、何より皆が健康になった方が良いよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:07:53.658 ID:aD/DeAZTa.net
健康であることを法律で押し付けるのはどうかと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:09:24.300 ID:UN2Rsvnq0.net
酒もタバコもアニメも漫画もゲームも娯楽はすべて禁止でいいぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:10:02.343 ID:zTBbt9l30.net
喫煙場所減らした為に一カ所に集中しすぎてんのに「副流煙がー」とか言われてもね。←今日テレビで言ってた。
喫煙所減らしすぎると反感買ってポイ捨てする人もいるわな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:11:17.052 ID:kFRFFM/gH.net
>>36
北朝鮮かな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:12:12.873 ID:UN2Rsvnq0.net
タバコ吸ってる人間でまともなのいないわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:14:33.356 ID:4r/ZCpjs0.net
>>39
嫌煙洗脳の賜物だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:14:35.932 ID:CqtaXgcVa.net
やり方が良くない
ただ禁止するだけなら馬鹿でも出来るしタバコ吸う馬鹿とその馬鹿さ加減は同等

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:15:23.971 ID:lbExh31z0.net
JT何か悪いことしたんか?国を挙げて潰しにかかってるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:15:32.141 ID:NOQfCMD/0.net
臭いのホントだめ
風呂入ってないのは論外だが
それに準ずるくらいタバコは臭い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:31:56.793 ID:1lXr0XSv0.net
ああ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:32:41.605 ID:KfyTfEW20.net
寧ろ今までが異常だったんだよ
吸わない人からしたら迷惑しかないんだから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 22:35:36.175 ID:GJbdYykwa.net
アイコスの規制は意味不明
まぁ法が追い付いてないだけかもしれんが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 23:32:32.057 ID:WEXc2nJM0.net
アイコスの匂いも充分不快だけどな
とうもろこしみたいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 23:37:45.170 ID:0MeYVuvra.net
喫煙者からしてもアイコスもじゅうぶん臭いぞ
あとついでに酒も規制したらいいんじゃない?ってくらいアホみたいに規制してる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 23:49:19.058 ID:E+bq4g5l0.net
別にタバコに限った話じゃないからな
もうこのままどんどん色んなものを規制していくといいよ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★