2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中に会社の先輩の娘(小学生)に目隠しされたからぶん殴ったが俺悪くないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:43:08.156 ID:LBzf8Dgn0.net
俺近所に住む
会社の先輩からドライブの運転手を頼まれる
(先輩腕をケガしてたため)

近くのスーパーで買い物を澄まして
帰るとき(俺が運転手)
後部座席にいた先輩の小学生になる娘が突然
「だーれだ?」なんていって目隠ししやがった
慌てた俺は力ずくで振りほどき
左端に停車(安全確認して)その娘をぶん殴ったんだが

先輩逆切れ、小学生の悪戯に本気になるなと

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:45:01.826 ID:LBzf8Dgn0.net
正直納得できないわ
なんで死人が出かねない
悪戯したバカを殴っちゃダメなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:45:27.719 ID:NSdiiEH70.net
お互いトラウマだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:45:30.048 ID:ayF11XBap.net
※娘が可愛い場合→>>1が悪い
娘が不細工な場合→娘が悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:46:00.236 ID:t7+AxJ+f0.net
殴っていいうえに上司に相談すべき案件

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:46:51.159 ID:1Ng8mhby0.net
停まるのが先だろ馬鹿か
振りほどくのは後だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:47:12.483 ID:p1B8ary/M.net
※娘が可愛い場合→>>1が悪い
娘が不細工な場合→娘が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:47:36.145 ID:nYB3dOD6r.net
殴るのは先輩の役目だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:48:17.069 ID:LBzf8Dgn0.net
>>8
先輩も先輩嫁も即座に止めなかったんだぞ・・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:48:46.418 ID:WjLVLsUO0.net
とっさに振りほどいた時にぶん殴ったんなら仕方ないとは思うが

停車して安全確認できるほど冷静なのに
その直後に他人の子どもを意図的に殴るとかサイコパスなんじゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:48:46.822 ID:GScr2Xh50.net
説教までは普通だが暴力的になった時点でキチガイ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:48:57.887 ID:QMgTZEuVr.net
ぶん殴ったって女児に顔面パンチはあかんでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:49:38.193 ID:HCwcEu9i0.net
ぶん殴るのは>>1が悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:49:52.489 ID:5w6rfJVI0.net
止めてから殴るのはない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:50:31.362 ID:Bg8jpQasa.net
殴るのはないが怒るのはやれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:51:34.500 ID:OpgSEuxpa.net
いけないことだと身を持って教えてやったんだから感謝しないとな
そもそもその時全員くたばってた可能性だってある
可愛いで済ませちゃいつか同じことして大事故起こすか分かったもんじゃない

でも殴った時点で色々説得力がなくなった
ガキなんか大人がガチで怒鳴れば結構トラウマ抱えるぞ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:52:01.892 ID:LBzf8Dgn0.net
>>10
冷静じゃねーよ
必死だったんだよ
そのうえ悪びれてないんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:52:20.520 ID:65caZ3PhK.net
危ないから殴って理解させろ
危なくないなら危なくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:53:43.367 ID:mCQGx6PD0.net
娘じゃなく先輩の方を殴ってたら問題なかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:53:49.445 ID:1Ng8mhby0.net
たまに一時停止や赤点滅できちんと停止しているのにクラクション鳴らしてくるドアホが居るけど何考えているんだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:54:02.394 ID:8Mn87NcTp.net
親が一番悪い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:56:20.315 ID:W69Veqqj0.net
怒鳴り散らすくらいまではいいけど殴ったのはちょっと駄目だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:56:33.377 ID:jNkirysz0.net
ぶん殴るって表現がどの程度なんだよ
顔面パンチはキチガイにしかみえないぞ
ゲンコツならセーフ

叱らない親が悪いのもあるが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:56:55.827 ID:LBzf8Dgn0.net
>>19
かもな、冷静に考えたらそうすればよかった
そのうえで上司に報告すればよかったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:57:33.717 ID:WjLVLsUO0.net
>>17
このレスでいう冷静というのは悪戯に狼狽したかしなかったかではない

殴ってしまったのならわからんではないが
停車した後でお前が教育的指導のために(とお前が勝手に思って)意図的に殴ったんなら正常な思考回路じゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 21:58:05.105 ID:HhJUnxFG0.net
>>19>>21だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:01:12.550 ID:65caZ3PhK.net
>>23
せいぜいゲンコツでしょ
ガチ殴りならマジキチ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:01:57.299 ID:fc91sjsKd.net
これは>>1がキチガイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:03:17.679 ID:LBzf8Dgn0.net
>>27
>>28
事故ったら遅いんだよ
死人が出ちゃうんだよ
ゲンコツとかじゃ足りないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:03:48.182 ID:m5iGf9lP0.net
>>29
これはキチガイだわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:05:00.629 ID:65caZ3PhK.net
oh...

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:05:23.269 ID:LBzf8Dgn0.net
>>30
じゃあ死亡事故起こしていいと?
その発想がキチガイなんだよ
ふざけんな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:06:39.233 ID:WjLVLsUO0.net
>>29
日本語がわかる年齢の子供をわざわざ言葉で言わずに殴らないとわからないという根拠を教えてくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:06:43.823 ID:1FHRqxfg0.net
>>10
これ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:07:21.270 ID:m5iGf9lP0.net
>>32
事故ってないじゃん?
事後ならゲンコツで充分
咄嗟にぶん殴ったならまだ分かるがな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:07:30.119 ID:1Ng8mhby0.net
殴る殴らんよりも真っ先に車を停めなかった方が問題だと思うんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:07:55.404 ID:OpgSEuxpa.net
やり方がまずかったんだよ
弱者殴った時点でお前の負け

説教して先輩が逆ギレしたらその場でその親子降ろして金輪際乗せなきゃいい
親が省みないんだからそうするしかない
とりあえず誰も死ななかったことに感謝したほうがいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:09:08.223 ID:GcARZj8C0.net
殺人未遂犯に容赦する必然性

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:09:13.832 ID:WjLVLsUO0.net
>>32
何で殴らないとわからない前提なんだ?

お前が子どものころ殴られないとわからないクソバカだったというのは根拠にならないからな?

事故を誘発し得るから運転中に悪戯をしては絶対にダメだと言えば日本語がわからないわけでもない限り普通に分かるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:09:27.258 ID:fc91sjsKd.net
>>29
ちょ、ま、>>27に安価向けてそれって本当にガチ殴りなのか...?
キチガイこっわ関わらんとこ...

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:10:27.727 ID:bYEtwP+w0.net
そのままゆっくり停車してハザード
1「危ないし他の人も困るからやっちゃだめだよ」
1が先輩ボコボコ
がよかったなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:11:31.298 ID:i43YLefO0.net
車は自分だけならともかく赤の他人の命巻き込むからな
そういうのはトラウマ与えるくらいで丁度いい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:11:45.546 ID:jNkirysz0.net
子供にその場で止めろって叱るだけでも効くもんだよ
ゲンコツどころじゃないみたいなのでこれはキチガイ

高速じゃあるまいし瞬き程度の時間視界塞がれても事故らないから
ペーパードライバーなのかな?

俺の知ってるのでハンドルを無免許の助手席のやつに、持たせて事故ったやつならいたが、そういうのが助走つけて殴って良いレベル

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:12:29.895 ID:LBzf8Dgn0.net
>>39
善悪分かってるんならそもそも死亡事故起こしかねない
悪戯なんてやらねーだろ

やったガキはもはやサイコパスかなんかだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:12:33.531 ID:FQei67CD0.net
アホ娘は普段から同じことしてんのかな
そんなことしたら園児でも親が叱るはずだが
親の教育がおかしいしプライベートの運転を後輩に押し付けるのも十分頭おかしい
二度と関わらずに済むならよかったんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:12:51.253 ID:m5iGf9lP0.net
>>44
サイコパスはお前だキチガイ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:13:34.272 ID:Ck2iy1Fbp.net
先輩とその娘ぶっ殺しても、無罪になるレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:13:42.442 ID:LBzf8Dgn0.net
>>46
じゃあ運転中目隠しされてもいいんだ?
バカなのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:14:05.323 ID:FQei67CD0.net
>>39
言葉が通じる程度に知能のある小学生で日ごろから車に乗っているなら
運転手の目隠しをしてはいけないということはとっくに知っているはず

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:14:42.938 ID:WjLVLsUO0.net
まあそもそも親が悪いのはいうまでもないのだが問題はそこじゃないだろ

前提として誰が悪いかはともかくとして
少なくともお前の対処がベストではないのは明らかだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:16:09.758 ID:OpgSEuxpa.net
いい大人がJSにゲンコツ以上の暴力ってそりゃ親である先輩キレるわ
事故ってない以上、逆に傷害で訴えられてもおかしくない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:17:22.061 ID:WjLVLsUO0.net
他人の子どもを殴って教育的指導を施すのが最良だと正気で思ってるのなら流石に異常者だろ

前提として誰が悪いかと言えば娘とその親なのだろうが
お前が鉄拳制裁することの是非とマクロでの責任の所在はこの際関係ない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:17:36.041 ID:6YzTppPC0.net
先輩がしっかり叱らない時点で先輩が池沼すれすれの人ってことだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:18:50.118 ID:GScr2Xh50.net
対処療法として風邪を引いたときに冷凍庫に入れって言うぐらい見当違いの対処

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:23:10.619 ID:LBzf8Dgn0.net
>>51
あと一歩で死亡事故の加害者になりかけたんだからな
ブチ切れるわこんなの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:26:47.536 ID:Ck2iy1Fbp.net
キレないやつは頭おかしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:57:06.514 ID:t7+AxJ+f0.net
自分が危ないもそうだが無関係の人を巻き込む事故になる可能性も高いし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:20:35.918 ID:8VOvRKp50.net
一部始終を上司に報告だわな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:32:49.412 ID:RoLi1gqU0.net
教育なら他にやり方あるだろ
単にムカついたから殴ったってだけだ
ただの犯罪

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:36:04.588 ID:xUs3b0r30.net
いっそのこと事故って全員死ねば良かったのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:38:08.267 ID:gPEjyTZ60.net
>>59
でたよ加害者であるガキを擁護する
厨二ぶった逆張りバカ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:39:02.366 ID:fTUr56KA0.net
ぶん殴ってもしゃーないただ1発までだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:48:33.540 ID:RoLi1gqU0.net
>>61
自分勝手な理由でためらいなく暴力振るう底辺チンピラよりかマシだよ
アンタみたいなのは法治国家の日本じゃさぞ生きにくいだろうね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:50:02.198 ID:gPEjyTZ60.net
>>63
じゃあ死亡事故起こせってか?
まともな日本人の感覚じゃないな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:52:18.696 ID:RoLi1gqU0.net
>>64
>>59読んでそう見えるなら
まともな日本人の言語能力じゃないな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:53:46.526 ID:gPEjyTZ60.net
>>65


ID:RoLi1gqU0は運転中目隠しされても
文句言うなよ?
キレるなよ?
偉そうに説教垂れたんだからこれぐらい余裕だろ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:54:58.520 ID:woCa6B+8d.net
誰も娘が悪くないって言ってるわけじゃないぞ。娘が悪いのは大前提
その上で他人の子供を容赦無くぶん殴るのはマトモな神経じゃないって話

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:58:37.360 ID:RoLi1gqU0.net
>>66
そりゃガキと同じレベルで感情ぶつけるお前とは違う
責任ある大人としてちゃんと対応するさ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 01:26:34.769 ID:UcdtzbGf0.net
なんでこうも誰か一人が悪くて他が悪くないとかいう理論に持ち込もうとするんだこいつ?

娘と親が悪いことはさておいて
お前が悪いか否かで言えば悪いって言ってんじゃん

お前が悪いといえば娘は悪くないという脳内仮想敵にすり替えて論破した気になってるだけのキチガイで笑う

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★