2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳で貯金250万しかないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:09:22.038 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
これって少ない方?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:10:36.909 ID:+gRWBpGr0NIKU.net
少ないなはっきり言ってなくても一緒レベルだから俺が貰ってやるよさぁ早く!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:10:47.781 ID:j/jXwvyt0NIKU.net
その4倍は欲しいところ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:11:13.899 ID:cAsgiV1d0NIKU.net
割りと普通

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:11:33.898 ID:2K2Di5xV0NIKU.net
億ないとニートにはなれんぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:11:58.081 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>2
あげるわけなかろう
>>3
友達は糞ニートの癖に1000万あるわ悔しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:12:15.812 ID:ovOJHjaD0NIKU.net
なんで何度もスレ立てるんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:14:02.909 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
ちなみに実家暮らし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:14:47.183 ID:VvMP/uC10NIKU.net
借金(ローン)なくてその金額は人生終わってるレベル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:15:34.272 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>9
終わってはないだろ
普通に暮らせてるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:16:21.594 ID:bblXNaJGdNIKU.net
え、俺50万くらいだけど……ヤバいな……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:16:32.889 ID:eL2TIQHY0NIKU.net
長男なら30ありゃ余裕

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:16:41.229 ID:bblXNaJGdNIKU.net
ちょいと今年貯金するわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:18:07.082 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>11
俺も一人暮らしならそんくらいだと思う
>>12
一応長男
多分妹の方が貯金あるくさい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:18:13.894 ID:Xlhf3GhWMNIKU.net
俺50しかない
来年結婚する予定なのにどうしよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:18:15.106 ID:ppWjFJFhdNIKU.net
30歳の平均貯蓄額って350くらいじゃなかったか
2chじゃ1000ないと糞みたいな言い方する奴多いけど所詮2chよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:19:04.687 ID:DhqLlWHv0NIKU.net
これから貯めればいいだけじゃん余裕余裕

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:19:18.912 ID:tWd67TUIaNIKU.net
貯蓄より年収が少ない方が終わってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:19:27.023 ID:tVZf1oLo0NIKU.net
会社で厚生年金+積立年金+会社株持ち合い+その他諸々
ですげえ積んであるなら勝ち組

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:21:07.782 ID:tVZf1oLo0NIKU.net
そういうえば俺が30歳の時って
大学出てからずっとフリーターだったときだけど
それでも貯金250万くらいあったは
翌年250万もって世界一周したから全部使ったけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:21:14.360 ID:HtPOzTB2pNIKU.net
26なのに貯金0の俺よりマシ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:22:19.989 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>15
俺も結婚したいけど250で行けるかね?
50は結構キツそう・・・
年収はどんくらい?
>>16
じゃあやっぱちょっと少ない方なんだな
>>18
年収は300だぜ
>>19
株利益含めたら270だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:23:37.269 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>20
素敵な使い方だと思うけどな
それで掛け替えのない体験が出来たのなら

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:24:38.428 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>21
なんで0なの?
給料入ったら全部使っちゃうの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:24:43.814 ID:DWVGrEJndNIKU.net
33で貯金0な俺完全に詰んでる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:24:50.284 ID:j/jXwvyt0NIKU.net
>>21
ギャハハ(≧▽≦)わいは504万やで26で

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:25:48.956 ID:eL2TIQHY0NIKU.net
>>14
家お前のもんになるし結婚しないなら貯金なんて大して要らんだろ
欲しい物ありゃ貯めりゃ良いし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:26:05.563 ID:2K2Di5xV0NIKU.net
実家暮らしで250しか貯められないのに結婚とかw
人生舐めんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:26:59.948 ID:tVZf1oLo0NIKU.net
>>23
世界一周は一生いい思い出になると思うよ
まあ具体的に役立つことは話のネタくらいしかないけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:27:10.322 ID:a2hk5SmTaNIKU.net
27だけど大学院学費と歯列矯正で貯金ふきとんだ
後悔はしてない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:27:38.048 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>25
なんで0なの?
>>27
いや、結婚はしたいよ普通に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:27:48.371 ID:Z6JQ57F/0NIKU.net
30なら最低ラインは1000万円

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:28:26.107 ID:2jkp0PpfrNIKU.net
さすがに少ないでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:28:28.393 ID:Vkhw3T610NIKU.net
30で1400万
誰だ金あったら女来るとか言ってた奴

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:29:12.022 ID:VFGQ9Stv0NIKU.net
まあ多いか少ないかと言えば実家暮らしなら超少ないほう
ただないよりましだし、少ないからどうなるもんじゃないしこれから頑張って貯めればよろし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:29:43.044 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>28
ニート期間割りとあったからなぁ
それなかったら多分500万は溜まってると思う
>>29
いいなーうらやまだわ
俺も休みと貯金1000万くらいあったらやってみたい
>>30
歯列矯正っていくらくらいかかるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:29:52.754 ID:29MPf+w50NIKU.net
年収600万勤続6年だが口座に3万しかねえワロタwwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:30:05.249 ID:DWVGrEJndNIKU.net
>>31
給料の半分以上を親に渡してる
残りの金は食費、服代とかで飛ぶから貯金が出来ない

これで親に「実はお前から貰ってた金は全部取ってたのよ」とか言われたら狂喜乱舞しそうだけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:30:31.316 ID:HtPOzTB2pNIKU.net
>>24
入ったら使っちゃうタイプっていうのもあるけど我慢して貯めて今年入ってから車買ってそれで一気に吹っ飛んだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:33:15.702 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>32
1000万が最低ラインだとほとんどの奴が最低以下になっちまうんだが?
>>34
どうやったらそんな溜まるの?
つか金と女は関係ないよ
俺の友達で貯金1000万ある奴が童貞だったり
借金600万あるのに彼女とかセフレいる奴いるから
結局は人間性だと思うわマジで
>>35
だよな
今の所不自由は全くしてないけどこれから貯めるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:35:08.700 ID:p7xtBf5aMNIKU.net
貯金できるだけ偉いです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:35:25.331 ID:ImBmjHZJ0NIKU.net
>>37
なんでそれしかないの?
>>38
なんでそんなに親に渡してるの?
今までにいくら渡してんの?
>>39
車は飛ぶよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:38:06.357 ID:DWVGrEJndNIKU.net
>>42
ただ単に貧乏だからとだけ

もうバイト時代から渡してたから下手したら一千万近く渡してるかも…詳しく計算しないとだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:38:50.199 ID:fTisl0h10.net
>>35
どうなるって…そりゃあ…なぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:40:01.045 ID:+BAUHCIMdNIKU.net
>>43
偉いなーお前
俺なんて実家暮らしなのに1万しか家に入れてないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:40:26.146 ID:p7xtBf5aMNIKU.net
親が貧乏だと子供に被害がいきますねえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:43:00.268 ID:8aH4f5GP0NIKU.net
35で無職なって貯金-200なんだがwww

死にてええええ

まじ死にてえええよおおお

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:44:23.049 ID:DWVGrEJndNIKU.net
>>45
親父が結構キチな性格で、無益な争いはしたくないだけ。20代の頃はかなり喧嘩したし

お袋は障害持ちでほぼ寝たきりみたいな感じでそれも辛い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:44:31.470 ID:+BAUHCIMdNIKU.net
>>46
それはしゃあないよなぁ
>>47
無職歴長いの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:45:15.310 ID:8aH4f5GP0NIKU.net
>>49
2ヶ月で全財産5000円
日雇い一日行ったが筋肉痛になり4日動けなくて今に至る

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:45:25.708 ID:DWVGrEJndNIKU.net
>>46
ちょっとアレだけど、まさにそれだ

たまに家に入れる時にアホらしくなってくる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:52:01.855 ID:U8kFSGbaaNIKU.net
35歳で100万ないわ
酒とキャバクラとバチンコで消えた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:52:36.583 ID:gU+Xl9POdNIKU.net
35で借金残り2000万だけどへーきへーき

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 13:54:07.411 ID:8aH4f5GP0NIKU.net
>>53
働けてるからうらやま
2000万返せる見込みあるんだろ?うらやま

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 14:00:28.816 ID:eUYhVBT40NIKU.net
あるだけマシ
マジで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 14:10:01.758 ID:+BAUHCIMdNIKU.net
>>52
世界一バカな使い方だよそれ
キャバじゃなくてせめて風俗にしとけばよかったのに
>>53
なんでそんなに借金あるの?
起業で失敗したとか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 14:11:05.786 ID:+BAUHCIMdNIKU.net
>>55
使う予定ないけどね
それより年収増えて欲しいわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 14:14:12.537 ID:T4zikK/aaNIKU.net
貯金なんてなあ、仕事してりゃ必要ないんだよ
結婚するまで遊びまくって貯金0のヤツ何人も見てきたけど総じて普通に暮らしてる
もちろんそれなりの年収は大事だがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 14:19:43.887 ID:Pr0MEdA4MNIKU.net
ぼくは300くらいだけど半年後には150消えます

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★